منتديات أناقة.نت
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


المًنتَدٍىَ لُلٍبَنــآتَ فٌقُـطٍ..~||
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولتسجيل دخول الأعضاء
إعلــآن هــآم..اعلــآن لجمييع الــآعضــآء ...للرآقبـــهِـ في ــآلـــآشرآف..الرجــآء مرآسلـهـ الــآدآرة .. !..دّآمّ عّزّيّ..! ::k3::

 

 فطائر تاكلين أصابعكم ور احن

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
قلبي محتار و الرب غفار
مشُــــرفـة

قلبي محتار و الرب غفار


عدد المساهمات : 52
تاريخ التسجيل : 12/08/2010
انثى
المزآج : فطائر تاكلين أصابعكم ور احن Tv11
الدوًله : فطائر تاكلين أصابعكم ور احن OmanC
mms : فطائر تاكلين أصابعكم ور احن 22
آلشكـــــــر : 0
نقاط : 5117

فطائر تاكلين أصابعكم ور احن Empty
مُساهمةموضوع: فطائر تاكلين أصابعكم ور احن   فطائر تاكلين أصابعكم ور احن Emptyالخميس سبتمبر 02, 2010 2:50 pm

فطائر





المقادير :



- كاس من الدقيق الأبيض ..

- 3 أكواب ماء ..

- بيضة ..

- ملعقة طعام خميرة بيرة ..

- ربع ملعقة شاي سكر ..



الطريقه :


- تذاب الخميرة مع السكر في نصف كأس من الماء الدافيء وتترك جانبا حتي تختمر ..

- يوضع الدقيق في إناء ويتم حفره من المنتصف لوضع البيضة ثم يصب عليها الخميرة والماء ..

- وتخفق جيداً حتى تصبح عجينة شبه سائلة وتترك حتى تخمر لمدة ساعة على الأقل ..

- تسخن المقلاة وتدهن بكمية قليلة من الزيت ..

- تؤخذ ملعقة طبخ من العجينة وتصب في المقلاة وتفرد قليلا وتترك على نار خفيفة جداً ..

- حتى تظهر الثقوب على سطحها ، ثم ترفع و تتابع العملية حتى تنتهي مقدار العجينة ..

- تحشي بالموز أو اللوز أو القشطة وتقلى في الزيت ، ثم ترش عليها الشيرة وصبح جاهزة ..

للتقديم ..





.. سمبوسه ..





المقادير :



مقادير العجينة
- 3 كاسات كبيره دقيق أبيض ..
- 1/2 كأس كبير سمنة فارم أو زيت ..
- ملح ..
- من 1/2 الى 3/4 كأس ماء دافئ ..



الحشوة :



1/2 كيلو لحمه مفرومه ..
2بصلتين مبشورتين ..
2 بيضتين مسلوقه ..
2/1 حزمه بقدونس ..
2/1 حزمه شبت ..
- فلفل أسود ..
- ملح ..



طريقة :


- ينخل الدقيق في وعاء عميق مع ذره الملح و يضاف الزيت أو السمنه و الماء ..

- وتعجن العجينه جيدا و تغطى و تترك لمده ساعه تقريبا ..

- تخلط اللحمه المفرومه بالبصل و البهارات في مقلاه على النار مع تقليبه جيدا حتى يجف الماء و ينضج ..

- يسلق البيض و يبشر مع اللحمة ..

- يفرم البقدونس الى قطعا صغيره جدا و كذلك الشبت يقطع الى قطعا صغيره و يضاف اللحمه ..

- المفرومه تقسم العجينه الى كور صغيره ثم تفرد بالنشابة و تحشى بمقدار ملعقة طعام لكل دائره ..

- و تقفل جيدا و تضفر أو تقطع بقطاعه السنبوسك ثم توضع في صينيه مدهونه بالزيت ..


- ثم بعد ذلك تقلى في الزيت الحار ثم توضع على ورق منديل ..


[center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مانجاليكانا
مشُــــرفـة

مانجاليكانا


عدد المساهمات : 30
تاريخ التسجيل : 05/07/2010
العمر : 30
انثى
المزآج : فطائر تاكلين أصابعكم ور احن Akhtaf10
الدوًله : فطائر تاكلين أصابعكم ور احن YemenC
mms : فطائر تاكلين أصابعكم ور احن 4
آلشكـــــــر : 0
نقاط : 5110

فطائر تاكلين أصابعكم ور احن Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطائر تاكلين أصابعكم ور احن   فطائر تاكلين أصابعكم ور احن Emptyالجمعة أكتوبر 29, 2010 2:49 pm

فطائر تاكلين أصابعكم ور احن 15652790182138673830
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فطائر تاكلين أصابعكم ور احن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أناقة.نت :: «®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®»منتديات الصبايا«®°· .¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®» :: ـآإلمطبــخ ـآلعــألمـي-
انتقل الى: